北顾信息门户网>汽车>外围刷流水·荣耀20 PRO为何能成为游戏王者?用数据说话

外围刷流水·荣耀20 PRO为何能成为游戏王者?用数据说话

2020-01-11 13:02:19来源:匿名

外围刷流水·荣耀20 PRO为何能成为游戏王者?用数据说话

外围刷流水,荣耀20 pro作为3000元档的旗舰机型,自然各方面都要足够均衡。除了首屈一指的拍照水平,其综合实力也是时刻在线,想要吃鸡上王者,一台荣耀20 pro足矣。

1、方舟编译器加持

搭载了方舟编译器的荣耀20 pro系统体验真的非常流畅。

对于方舟编译器笔者也就不多赘述了,目前荣耀20系列也是继荣耀magic2、荣耀v20后的荣耀第三款产品支持方舟编译器,而如此体验经过方舟编译器编译的安卓app速度明显提升,以微博极速版为例打开图片几乎没有缓存等待就出来了。

2、游戏性能卓越

至于系统的跟手流畅程度也自然不用担心,一方面麒麟980芯片依然是目前最为强劲的7nm手机芯片之一,另一方面荣耀20系列全系搭载gpu turbo 3.0,且荣耀20与荣耀20 pro全系标配8gb运存,这是目前很多旗舰机都没有的起步配置,而即使是最低配的8gb+128gb版本也依然不落伍。

笔者实测和平精英和王者荣耀两款游戏,将二者各项参数调整到最高值(即最高帧率、最高画质、最大外放音量、最高亮度),和平精英游戏帧率稳定在40fps左右,平均波动1.11帧,王者荣耀游戏帧率稳定在60fps左右,平均波动1.11帧。

而荣耀20 pro也不用担心发烧的事情发生。荣耀20 pro配有石墨烯散热技术,能让手机在性能爆发时也能耐住性子,冷静一下。笔者对王者荣耀和和平精英都进行了游戏测温,主要分为游戏开始时的温度、游戏过程中的温度、游戏结束时的机身正面与背面温度,且取最高值,最终测量结果得知,最高温为吃鸡的过程中机身屏幕上方,达到40.8℃,反而机身背面的温度没有超过40.5℃,因此石墨烯散热还是起到了很大的作用的。

3、持久续航

测了荣耀20 pro的王者荣耀和和平精英游戏,全程开启最高帧率、最高画质、最高音量、最高亮度,两款游戏间隔约10分钟。 耗电情况如下:王者荣耀游戏13分钟耗电6%,结束后cpu温度43℃;和平精英28分钟耗电11%,结束后cpu温度42℃。

4、快充

荣耀20系列全系标配22.5w快充,22.5w快充对于荣耀20 pro的4000毫安时电池来说充电还是比较快的,笔者实际记录测试:从2%到充满花费了1小时27分钟,是正常的快充水平。

小结

不管是王者荣耀还是和平精英,全程开启高帧率、高画质依然不会影响,而且荣耀20 pro还配有石墨烯散热技术,不仅可以有效给手机降温,也对续航做了一定贡献,可以说对于绝大多数人,荣耀20 pro几乎挑不出什么毛病。

*本文来自花粉俱乐部论坛-ark小骑士