北顾信息门户网>汽车>美高梅娱乐网站平台·西决地板已近在咫尺,保罗还怕什么?西部3-1领先被逆转都有谁?

美高梅娱乐网站平台·西决地板已近在咫尺,保罗还怕什么?西部3-1领先被逆转都有谁?

2020-01-11 16:02:39来源:匿名

美高梅娱乐网站平台·西决地板已近在咫尺,保罗还怕什么?西部3-1领先被逆转都有谁?

美高梅娱乐网站平台,随着火箭在客场100比87战胜爵士,本轮系列赛双方的总比分已经来到了3比1。拿到赛点的火箭可以说是一只脚已经迈上了西决地板,对于克里斯·保罗来说,破除“西决魔咒”之日也不远了,但似乎他不这么认为。“这就是一个过程,我之前在西部半决赛经历过3比1领先的情况,我知道情况有可能会陡然生变。”虽然西决地板已然近在咫尺,但保罗还是不敢掉以轻心。

确实如此,在西部球队季后赛历史上,在3比1领先的情况下,惨遭逆转的情况,绝不止当年快船和火箭那一轮系列赛,这里就来盘点一下西部那些在3比1领先的情况下,惨遭逆转的系列赛:

那一年西部半决赛太阳和湖人的系列赛中,太阳在输掉第一场比赛后,连胜3场,在大比分上拿到了3比1的领先优势。此时张伯伦大显神威,他率队连扳三局,并且后面4场比赛,都取得了10+的分差优势,最终湖人得以在1比3落后的情况下,实现大逆转。

当时可能很多人都没有想到卫冕冠军火箭队会被对手打到1比3濒临绝境的地步,好在他们没有放弃,最终在奥拉朱旺的带领下顽强地追平大比分,并在最后的抢七大战中,一分险胜对手,得以逆转太阳,并最终成功卫冕。

这一次的主角又是湖人和太阳,只是变成了太阳逆转湖人。那个赛季的科比开启了封神模式,最好的例子就是单场81分。季后赛首轮,科比率领的湖人遇上了常规赛mvp史蒂夫·纳什领衔的太阳。湖人在取得3比1大比分领先的优势下,惨遭逆转。

那时的保罗还在快船,在西部半决赛中遇上了现在的队友哈登所率领的火箭。那一年是保罗在生涯前12年时间里,最接近于西决地板的一次。可惜,快船在总比分3比1领先的情况下,溃不成军,连丢4局,无缘西决。这可能是保罗内心深处,最无法愈合的伤口了。

2016年西决,“雷霆双少”杜兰特和威斯布鲁克在系列赛前四场比赛中,把卫冕冠军打得又“水”又“花”。就在大家以为勇士要结束这个赛季的时候,他们却连扳三局,直接淘汰对手闯进总决赛。

也是那年夏天,杜兰特宣布离开雷霆,加盟勇士。很多人也是因为这场比赛给杜兰特扣上了“投敌”的帽子,打不过就加入吧!