北顾信息门户网>汽车>中舜国际黑平台·平顶山石龙区信访局:立足解决问题 狠抓工作落实

中舜国际黑平台·平顶山石龙区信访局:立足解决问题 狠抓工作落实

2020-01-11 14:35:54来源:匿名

中舜国际黑平台·平顶山石龙区信访局:立足解决问题 狠抓工作落实

中舜国际黑平台,(河南经济报记者 吉娜 通讯员 李林果 夏新帅)10月21日,记者从平顶山市石龙区信访局了解到,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,该局在学习中深入查找工作中的不足,建立台帐,落实整改,在整改中提高工作效率,及时出台了《石龙区四级访情应急处理暂行办法》,详细规定了发生四级访的接访时间,处访要求,进一步密切了党同人民群众的血肉联系,快速解决了群众反映的合理诉求,切实维护良好的信访秩序。

为使“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效,石龙区信访局扎实开展矛盾隐患排查和化解工作,加强矛盾分析研判促进全区信访稳定,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围。加强了隐患的排查力度,在全区范围内排查涉及问题楼盘、塌陷搬迁、农业农村等领域的不稳定因素,要求相关责任单位积极应对,建立台帐,限期化解,确保矛盾早发现,问题早解决,隐患早排除。加强了分析研判的化解能力,区信访联席会议对排查出的不稳定因素加强分析研判,由责任单位制订工作措施,能化解的立即给予化解,不能立即解决的限期解决。加强值班制度,各街道、区直单位和社区实行领导带班接访,全区开通电话访、网访及区委书记、区长、政法委书记、群工部长手机短信接访活动,确保群众诉求有处诉,群众问题有人管,及时将各类矛盾纠纷化解在基层。加强案件督查情况,区信访局对交办各责任单位的重点案件和突出信访问题,对责任单位加强督查督办,确保案件办理质量和群众反映问题的有效解决。

自今年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,石龙区信访局整改问题3项,立行立改3项,为群众解决实事12起,涉及群众125人次。

ued体育滚球客户端