北顾信息门户网>军事>犹太人娱乐场官方网·66岁的奶奶级志愿者?服务对象竟是90岁的老奶奶

犹太人娱乐场官方网·66岁的奶奶级志愿者?服务对象竟是90岁的老奶奶

2020-01-11 16:19:21来源:匿名

犹太人娱乐场官方网·66岁的奶奶级志愿者?服务对象竟是90岁的老奶奶

犹太人娱乐场官方网,“人生甘酸甜美丽好厝边”

在厦门市思明区筼筜街道的四里社区,有一群热心的老年志愿者。他们组建了一个团体,叫做老人帮帮团。社区里哪位老人有困难了,都会第一时间想到他们。他们不仅是社工的好帮手,更是社区养老的助力者。一起来认识一下他们吧!

66岁的陈羡娜是老人帮帮团的团长,几乎每周她都会和社工一起走访入户,探望独居或是孤寡老人。

张奶奶已经90岁高龄了,因为腿脚不好,很少下楼。社区里有什么大事小情都是陈羡娜负责上门通知。

陈羡娜

老人帮帮团团长

如果她需要我们的帮忙

我们就赶紧反映到社区

碰到困难 她就会告诉我

我就告诉他们

我一有什么情况

我见到她或者是跑上来跟她说一下也没关系

张能梅

厦门市思明区筼筜街道四里社区居民

她很好 她非常好

有空就会来我家看一下

就我们也没有办法要求人家每天在这边

有对我关心就很好

我很满足的

陈羡娜说,自己也是老人,所以更懂得老人需要什么。作为老人,其实更害怕的是孤单与无聊。为了缓解这些老人的孤单情绪,他们除了在精神上给予陪伴,有的帮帮团志愿者还会把自己的特长融入到平时的志愿服务中,丰富老人的日常生活。

66岁的帮帮团志愿者陈玉华是小区的串珠达人。两年多前,陈玉华了解到社区居民许阿姨白天都自己一个人在家,并且因为中风偏瘫,已经有多年没有出门了。得知这一情况后,陈玉华几乎每周都会上门教许阿姨串珠。许阿姨在打发时间的同时,还能锻炼手指。

陈玉华

老人帮帮团志愿者

有成就感

我看到她串了一个背袋好好的

我很高兴很开心

我说你太棒了

许亚华

筼筜街道四里社区居民

我从两年前

走路都还走不稳

到现在好很多了

有他们的鼓励

我也鼓励我自己

等哪天好了

我跟他们一起当志愿者

在陈玉华看来,其实帮帮团的志愿者们,做的都是一些很平常的小事,但他们希望通过这些小事,让这些老人感受到来自邻里、社区的温暖。

林碧贞

筼筜街道四里社区居民

我觉得真的是远亲不如近邻

要是遇到什么事情

只要跟他们打个招呼

他们都能及时到

所以我非常感激

张淑珍

筼筜街道老人服务中心项目社工

有了这些帮帮团帮助我们以后

提高了我们的工作效率

他们会及时跟我们反馈

哪个老人家最近摔倒了

哪个老人家最近身体不舒服

或者哪个楼栋有两夫妻他们是空巢的

有谁是自己一个人住的

让我们尽可能全面地去服务到这些社区的老人

经过三年时间的发展,四里社区的老人帮帮团已经有十多名志愿者。为他们点zan的同时,也希望能有更多人加入到关爱老人的队伍中来!

★来源:厦门卫视《新闻斗阵讲》栏目

✎ 撰稿:许晨晨

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。