北顾信息门户网>旅游>美高梅官方app·上游评论丨大美重庆迎客来

美高梅官方app·上游评论丨大美重庆迎客来

2020-01-11 15:34:52来源:匿名

美高梅官方app·上游评论丨大美重庆迎客来

美高梅官方app,△鲁旸拍摄

孔子说:“有朋自远方来,不亦乐乎?”

今年国庆节,重庆又“着火了”:来自其他地方的游客蜂拥而至,许多景点如解放碑和红岩洞都挤满了游客。

更令人恼火的是,当朋友到来时,重庆的实际行动显示出“好客的方式”。

长假期间,重庆市民收到市公安局发来的短信:国庆期间,街房北、朝天门、来福士、大剧院、昌家汇等景点人满为患,要求市民在错误的高峰出行,为外国游客提供方便,展示重庆市民的良好形象!

自10月2日以来,这条短信已经连续运行了几天。

短信发出后的第一天,重庆市文化旅游委员会的微博和微信公众号也相继发布了相关信息。

这是一个主动的短信,但也是一个“测试问题”:当客人到达时,重庆人将如何招待客人?

△钱波拍摄

△李斌拍摄

我有一个朋友住在红岩洞旁边。国庆节期间,由于交通流量大,周边地区交通堵塞严重,滨江路通常会乘坐出租车下车,直接进入居民区。然而,在国庆节期间,你只能选择在防北下车,步行回家大约20分钟。

我的朋友一看到我张开嘴,他就说:“现在红岩洞周围的人太多了。这太容易了!”语气有点抱怨。然后话题转到:“我们重庆真的很美,越来越多的人来了。”骄傲的感觉难以言表。

不仅仅是朋友,更多的重庆人通过短信和朋友圈传递他们的快乐和骄傲。

面对这样一条普遍无人回复的短信,重庆人都严肃的回复道:

“是的!”

“好吧,我已经在家躺了三天了。我希望外国游客在重庆玩得愉快,你可以出去的时候给我一个通知。”

面对这4天的短信,重庆人的回复也显示出戏谑的一面:

“你不信任我吗?”

“对你来说没关系,我个人知道。”

“你不要在紧送,我真的知道!没有人不出去就不能出去。”

熟悉重庆方言的人都知道,重庆人用自己幽默的方式表达善意,并以行动回应这一倡议。

重庆人的慷慨和热情很快使这个话题成为热门话题。截至10月7日,人民日报微博发起的“重庆在游客中有多受欢迎”的主题讨论已达到5.9亿人、68,000条评论和820,000条表扬。

三角洲丽华

重庆人的好客、热情和感动了外宾:

“眼泪!非常好的地方,非常好的人。重庆人对外人真好,对重庆也很好客!我爱重庆!”

“重庆人太热情了。他们1号去朝天门,堵车超过40分钟。司机一路上没有抱怨,而是热情地说话。晚上我不能坐公共汽车回酒店,也找不到地铁站。一位重庆市民一路上非常热情地向我们解释,并带我们到地铁入口换乘另一辆车。爱,爱。”

三角洲丽华

重庆,千里之行,走向大众!

在这个国庆节,重庆人民用他们自己的行动告诉世界,这是一个好客的重庆,是独一无二的。

国庆节,重庆人用自己的行动诠释了“山水之城,美丽之地”的“美”。他们在山里,在水里,在城市里,在风景里,还在人们中间!

狗万安卓版下载客户端