北顾信息门户网>时事>bbin周三维护·父母孩子尽量自已带,爷爷奶奶带孩子区别有多大,简直认不出来

bbin周三维护·父母孩子尽量自已带,爷爷奶奶带孩子区别有多大,简直认不出来

2020-01-11 09:43:32来源:匿名

bbin周三维护·父母孩子尽量自已带,爷爷奶奶带孩子区别有多大,简直认不出来

bbin周三维护,孩子的成长需要家长的陪伴,但是很多时候家长都要忙赚钱养家,所以很多时候就照顾不了孩子,只能把自己的孩子丢给爷爷奶奶照顾。

​小何的孩子今年两岁了,她觉得孩子已经过了非常粘妈妈的年纪了,所以小何决定把孩子丢给爷爷奶奶,自己准备出去找工作了,当小何把女儿交给奶奶的时候,她还是一个白白嫩嫩的小公主,打扮也是非常的时髦,因为是孩子的亲奶奶,小何相信奶奶不会伤害孩子的,所以也就放心把孩子交给奶奶了。但是谁知道当小何工作一段时间回来看孩子的时候,她觉得她已经认不出来孩子,因为眼前的孩子是一个小胖子,皮肤也不是原来那么白了,甚至说得上是黢黑,过了这么多天,孩子居然都没有长高,她真不知道孩子的奶奶是怎么带孩子的。为了让孩子健康成长,小何还是决定自己亲自带孩子,不能让奶奶毁了孩子的未来。

​老年人的耳根子是非常软的,他们经不起孩子的哀求,于是只要孩子有要求,爷爷奶奶就会满足他们,久而久之孩子就养成了那种恶习,只要有什么东西得不到就会发脾气,不懂得什么是合理的行为。孩子正是学规矩的年纪,如果他的任何要求都被满足的话,那么孩子就不能形成一个良好的自律的品格,这对孩子的将来是有危害的。现代社会上的父母有时候确实是很忙,没有时间来照顾孩子,但是即便是要把孩子给自己的父母带,也要在给他们之前先跟他们做好约定。

第一条就是不能对孩子百依百顺。孩子有时候会提出无理的要求,如果是父母,他们就会果断的拒绝孩子,但是爷爷奶奶通常不忍心拒绝,有时候虽然他们一开始会拒绝孩子,但是之后孩子再继续哀求一会他们就会同意,久而久之孩子就会养成这种死缠难打的习惯,不利于孩子的成长。

​第二条就是爷爷奶奶不要总是劝孩子吃东西,小孩子的饮食是很讲究的,不能总是给孩子吃零食,这样会使孩子的营养得不到补充,长时间缺乏营养会影响孩子的身体发育。而且如果孩子吃过多的零食则会导致孩子的身体出现发胖的现象,肥胖对于孩子来说也是影响身体健康的,而且,肥胖的人身体十分虚弱,一不小心就会被病毒侵袭。很多爷爷奶奶在带孩子的时候总是会叫孩子多吃一点,有时候孩子不想吃了他们也会叫孩子再吃一点,其实孩子不想吃了就说明孩子真的吃饱了,既然吃饱了就不要吃了,多吃反而会伤身体。

做好这两条约定,家长就可以放心把孩子交给爷爷奶奶了。但是这并不代表着家长就完全可以当甩手掌柜了,孩子毕竟是自己的孩子,在工作之余,家长还是应该多去关心自己的孩子,不能让孩子完完全全的脱离父母的关注,要知道,孩子还是很需要父母的。