北顾信息门户网>文化>九洲国际娱乐玩家·狂侃MotoGP:属于“尼洛马”的胜利

九洲国际娱乐玩家·狂侃MotoGP:属于“尼洛马”的胜利

2020-01-11 15:17:49来源:匿名

九洲国际娱乐玩家·狂侃MotoGP:属于“尼洛马”的胜利

九洲国际娱乐玩家,首先和广大motogp迷们道个歉,由于狂侃君近期在重庆出差,所以这期的狂侃有些晚了,不过好饭不怕晚,这站motogp虽然没有上一站阿根廷那样有优秀的剧本,但还是侃点颇多,尤其是倒了八辈子霉的多索……

上帝也帮不了他,摔车,他是无辜的……

奥斯丁站位于美国的德州,这里有著名的休斯顿和达拉斯,车手们也充分体验了一把牛仔文化。赛前有小道消息称明年motogp有望扩军,而罗西将有机会组建自己的车队参赛,这要是猴王率领一众小猴子一起上还真有点《西游记》里孙悟空的意思:孩儿们,一起上,给我把这俩妖孽撞出去……不过罗西也立马辟谣了,表示组队的事现在没考虑,但还是吓坏了洛伦佐和马奎兹。

之前的四站练习赛上马奎兹都拿到了第一,而在此前的三次奥斯丁站比赛上小马也都拿到了冠军,可以说在这条赛道上小马就是大哥,难怪洛伦佐也要让他三分。上一站最后时刻完成双杀的尤尼这一站也得到了赛会的“奖励”,扣一分,退后3位发车,基本上保证了又会在多索身后,求多索心理阴影面积。这站nba马刺后卫法国人托尼·帕克也来到了赛场观看比赛,不知道是不是因为看比赛太激动结果回去就让勇士给揍了……

q1的竞争直到摇起了方格旗后才出现,barbera最后一圈有望拿到参加q2的机会,结果巴蒂斯塔挡在了他的面前,导致这老哥俩q1的排位赛跟玩命一样,巴蒂甚至差点摔车,最后结果当然是两败俱伤,巴蒂和barbera都没有拿到通往q2的入场券,赛道上barbera和巴蒂纷纷表达了自己的不满。

barbera:你有病啊!为什么挡我?

巴蒂:挡你咋地!有本事你就踹我一脚!

barbera:……你赢了。

最终a.espargaro(他还有个弟弟也在motogp,叫p.espargaro,所以我们就叫他大e),和史密斯有机会参加q2。

q2一上来的第一圈机器洛就跑出了2:03.613的好成绩,直接回pit房准备打卡下班,而小马一看大哥跑这么快自己也开启了疯狗模式,第二圈跑出了2:03.188,跑完之后马奎兹点点头,也回pit房休息去了。洛伦佐刚回去看到杆位就这样被夺走了自然不甘心,骑上车又出去跑了,不过洛伦佐最终也没能撼动马奎兹在这条赛道的统治级表现,就这样马奎兹拿到了他人生的第60个杆位,洛伦兹第2,罗西罕见的第3头排发车,维尼艾伦第5,多索第6,尤尼虽然玩命跑到第4,,可退后3位来到第7,小丹尼这场状态不好第8发车。按说多索这站跑的够慢的了,第6发车,可尤尼还是阴差阳错的排在他后面,真是冤家路窄……

正赛准时开始,一发车小马一把油就过去了。小马:没事大哥你先过,我来负责压车,结果大哥洛伦佐就跑大了,落到了第3,好在之后的连续弯道又反超了罗西回到第2,马奎兹一看第2还是大哥的就开始撒花的往前跑,而洛伦佐也“默契”的压着罗西。与此同时多索为了怕再次被自己身后“神”一样的队友撞出去跑到了第4,小丹尼神奇的来到第5,大e第6,尤尼第7,维尼艾伦落到了第8。

没过多久,马奎兹又喊大哥了:大哥大哥,你先过,结果机器洛再一次走大……马奎兹:大哥,你需要瓶脉动了。而洛伦佐也意识到了自己好像还没有从上一站摔车的阴影中“脉动”回来,所以主动承担起了压制罗西的任务,让小马先跑,而此时正好遇到了奥斯丁赛道超过1200m的大直道,多索一看,甩开尤尼的机会来了,一拧油就开撩了,不仅拉大了和尤尼的距离,还活生生的超了洛伦佐来到第2。同时大e和小丹尼也趁乱杀了出来,罗西则掉到了第6。而这场神勇的大e又瞬间超了小丹尼,要知道大e可是常年争夺q2的参赛资格,这次超掉了小丹尼让他来到了第4,这对他来说简直就是人生奇迹!

洛伦佐一看罗西自己掉链子,也就放心了,开始全力追击前面的多索,以此保护排在第一的自家兄弟小马。排在第6的罗西当然不能善罢甘休,比赛还剩20圈的时候利用内道挤到了小丹尼的前面排到第5,正当罗西把目光放到第4的大e身上时,小丹尼利用直线加速干净的又让罗西回到了第6。罗西心想,直道被杜卡迪超也就算了,被本田超我就不忍了!开始疯狂反击。结果仅仅一圈过后就在二号弯一个侧滑摔车出去了,罗西就这样结束了他的美国站比赛,只跑了3圈。细心的车友不难发现,罗西摔车是必然的,不是因为米胖的轮胎,而是因为当时在他后面的是,尤尼……

虽然罗西摔车了,但好戏才刚开始,连车队的提示牌都告诉洛伦佐罗西出去了,不知道机器洛看后是否心中窃喜。小丹尼紧接着一鼓作气超了前面的大e来到第4。比赛还剩17圈的时候,洛伦佐一个内线加速轻松超过多索来到小马的身后。几乎是同时,维尼艾伦超了redding,尤尼超了大e,这样两个铃木的队友跑到了一起。这赛季有个特点,但凡是同队友前后一起跑,都会内斗,杜卡迪算最明显的,雅马哈也是,本田还没这机会,而铃木自然没能幸免,维尼艾伦和大e也开始了内斗,车队技师都开始紧张的咬手指了。

铃木的内斗比杜卡迪要绅士多了,虽然超车不断,但两人都为对方保留了足够的安全距离,所以场面虽然激烈但风险不太大。而当比赛还剩15圈的时候一个看似没什么风险的人却再次遭到了无情的攻击,没错,这个人就是有“被撞光环”的可怜的多索,多索当时正常过一号弯,后面的小丹尼控车失误,一个侧滑撞到了多索的车尾,俩人直接躺到了缓冲区里,摔车后的多索长跪不起:老天爷啊,你这是要闹哪样!我只不过想平安的跑场比赛而已啊……而摔车后的小丹尼又跑了两圈,后来还是退出了比赛,并亲自来到杜卡迪的pit房向多索道歉,小丹尼的做法还是相当绅士的。值得一提的是上次多索也是第2名的位置摔出去的,今天还是第2名,看来第2名对于多索是个噩梦。

小丹尼和多索出去以后尤尼来到了第3,“尼洛马”组合占据前三位,并一直保持到了终点。铃木两个车手经过几圈绅士的超车后维尼艾伦还是超了大e,来到了第4。最终小马第1,机器洛第2,尤尼第3,维尼艾伦第4,大e第5,铃木车队总算是松了口气。而疯子尤尼也是继前两站退赛之后今年第一次完赛,并站上了领奖台,实在可喜可贺。

之前有传闻洛伦佐已经无限接近杜卡迪,而杜卡迪原先是想留下尤尼,可经过前两站的观察之后车队怕尤尼以后把机器洛也带走,所以不打算留尤尼。而经历了这场比赛,相信车队会重新考虑了。领奖台上,洛尼马组合带着牛仔帽玩的不亦乐乎,甚至拿出手机玩起了自拍,和上一站真是大相径庭啊。

赛后机器洛找到尤尼

洛:小子我关注你很久了,愿不愿意和我们合作啊

尤尼:大哥你这是啥话,罗西是我的朋友啊,我怎么能这样做呢!

洛:你别误会,我们只是想让你跟着罗西就好,只是跟着就好,什么都不做。

尤尼愣了半天,傻傻的点点头走了……

马:大哥,他什么都不做要他做神?

洛:你不懂,他跟在罗西后面就帮咱们最大的忙了!